ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА КОАПП
Сборники Художественной, Технической, Справочной, Английской, Нормативной, Исторической, и др. литературы.



   Ульф СТАРК
   ЧУДАКИ И ЗАНУДЫ


   ПРЕДИСЛОВИЕ

   Не просто найти общий язык с подростком, это дано не каждому. К счастью, есть люди, которые умеют подобрать нужные слова и интонации, может быть, потому, что детство, радостное и печальное одновременно, на всю жизнь осталось в них и, как заноза, болит, не дает покоя.

   Мария ГРИПЕ
   ДЕТИ ТЕНЕЙ


   ПРЕДИСЛОВИЕ

   Эту книгу я написала довольно давно, года четыре назад. Тогда я еще ходила в школу. Сейчас я студентка, учусь на медицинском, и до последнего времени старая рукопись не слишком занимала мои мысли.

   Диана Уинн Джонс
   Ходячий замок

   Два слова для Стивена

   Мария ГРИПЕ
   ...И БЕЛЫЕ ТЕНИ В ЛЕСУ


   ГЛАВА ПЕРВАЯ

   – Ты мне не доверяешь? Как же так?

   Юрий Вячеславович СОТНИК
   КАСТОРКА

   В нашем доме моими сверстниками были только Антошка Дудкин, Аглая да Зина и Вася Брыкины. Но после истории с козлом я с ними долго не водился. Зато деревянные, предназначенные к сносу развалюшки, среди которых громоздился наш дом, так и кишели ребятами моего возраста и еще помладше. Вот там я и познакомился с Бармалеем.

   Юрий Вячеславович СОТНИК
   «КРОКОДИЛЕНОК»

   15 февраля.

   Анна Дубчак
   Кукловод


   Глава 1
   РУСАЛКА ИЗ ЛЮБЛИНСКОГО ПАРКА

   Мочка правого уха у нее была точно порвана, платье на плече в крови.

   Юрий Вячеславович СОТНИК
   НОЧЬЮ НА КЛАДБИЩЕ

   Маша сидела на одной из ступенек веранды, а ее со всех сторон облепили Фая, Нюшка, Игнат и Юра. Я был слишком взволнован и на ступеньках не сидел, я стоял и смотрел, что делает Маша. На голых коленях ее лежал большой блокнот. Зажав кончик языка в уголке рта, она рисовала что-то шариковой ручкой. Скоро все увидели, что это череп и скрещенные кости.

   Вера Федоровна ПАНОВА.
   СЕРЕЖА





   КТО ТАКОЙ СЕРЕЖА И ГДЕ ОН ЖИВЕТ

   Моим детям —

   Юрий Вячеславович СОТНИК
   ПЕСОК

   Солнце уже село. Деревья на лужайке в нашем лагере потемнели, и только верхушки самых больших берез еще поблескивали красноватым блеском, словно сделанные из ярко начищенной меди.

   Юрий Вячеславович СОТНИК
   ПЕТУХИ

   В лесу, по тропинке, что вилась среди аккуратных елочек, брел Паша Мочалин.

   Юрий Вячеславович СОТНИК
   РАЙКИНЫ «ПЛЕННИКИ»

   Раздался резкий, деловитый звонок. Рая вытерла руки о салфетку, повязанную вместо фартука, и открыла дверь. Вошел семиклассник Лева Клочков.

   Даниэл Дефо
   Робинзон Крузо


   Глава 1

 //-- Семья Робинзона. – Его побег из родительского дома --// 
   С самого раннего детства я больше всего на свете любил море. Я завидовал каждому матросу, отправлявшемуся в дальнее плавание. По целым часам я простаивал на морском берегу и не отрывая глаз рассматривал корабли, проходившие мимо.

   Анатолий Алексин
   Саша и Шура




   Часть первая
   Я СТАНОВЛЮСЬ ШУРОЙ


   «НЕ ЗАБУДЬ ПРО САМОЕ ГЛАВНОЕ!»

   Всю свою сознательную жизнь я мечтал ездить и путешествовать.

   Юрий Вячеславович СОТНИК
   СОБАЧЬЯ УПРЯЖКА

   Было пять часов вечера. Над рабочим поселком цементного завода бушевал буран. Отчаянно болтались фонари на столбах. При их прыгающем свете было видно, как белыми извивающимися хвостами сметается снег с крыш домов, как сливаются эти хвосты с белыми клубами, летящими с неба, и со снежными смерчами, вздымающимися с земли, и как все это мчится вдоль улицы, свистя и завывая.

   Григорий Остер

   Вредные советы


   Книга для непослушных детей и их родителей

   ПОСЛУШНЫМ ДЕТЯМ ЧИТАТЬ ЗАПРЕЩАЕТСЯ!

   Анна Дубчак
   Тайна оранжевого саквояжа


   Глава 1
   АКТРИСА ЛАРИСА И ЕЕ РАЗНЫЕ ТУФЛИ

   Маша Пузырева в тот день практически полностью перевоплотилась в свою соседку – актрису Ларису Ветрову. Как и положено актрисе драмтеатра, она проснулась поздно, выпила чашку кофе, накинула на себя мамин шикарный французский халат и снова улеглась в постель. Щелкнула пультом – и экран телевизора поприветствовал ее привычными рекламными сюжетами: шампуни, зубная паста, натуральные соки и жевательная резинка… Скучно. Было самое время побеседовать томным голосом с поклонниками, и, как по волшебству, зазвонил телефон.

   Мария ГРИПЕ
   ТЕНЬ НА КАМЕННОЙ СКАМЕЙКЕ


   ГЛАВА ПЕРВАЯ

   Шел 1911 год.

   Джеймс Крюс
   Тим Талер, или Проданный смех


   Дорогие маленькие и большие читатели!

   ТЭЦУКО КУРОЯНАГИ
   ТОТТО-ТЯН, МАЛЕНЬКАЯ ДЕВОЧКА У ОКНА


   Предисловие

 //-- Для родителей тех детей, которые станут читать эту книгу --// 
   В просторной студии токийской телекомпании Игорь Кио, приехавший на гастроли в Японию, репети­ровал телевизионное выступление. Облаченная в длинное, отделанное кружевами вечернее платье женщина с низкой челкой над озорными глазами по мановению «волшебной палочки» Кио то появлялась в клетке, где мгновение назад находился тигр, то оказывалась распиленной пополам – пышноволосую голову отвозили в ящике на колесиках в один конец студии, а ноги, укрытые по щиколотку кру­жевным подолом, в другой конец, – то на моих глазах вообще испарялась, чтобы секунду спустя появиться за спиной телеопер

   Валентин Новиков
   Ущелье белых духов


   ЧАСТЬ ПЕРВАЯ


   1

   Едва взглянув на Виталькины штаны, мать всплеснула руками.

   Рафаил Бахтамов
   Властелин Окси-мира





   Глава 1
   НАЧАЛО ПУТИ


   СОКРОВИЩА ПОГИБШЕГО КОРАБЛЯ

   Хорошо помню тот день – 16 февраля 1942 года. Мы с Геной вышли из школы и свернули влево, к моему дому. Гена провожал меня.

   Сергей Михайлович Голицын
   ЗА БЕРЕЗОВЫМИ КНИГАМИ

   Всем непоседливым ребятам-изыскателям, с которыми много лет подряд я бродил и, надеюсь, еще буду бродить по бесконечно прекрасным просторам нашей Родины, эту повесть посвящаю!
 Автор




   Глава первая
   НАЧИНАЕТСЯ РАЗГОВОР О БЕРЕЗОВЫХ КНИГАХ

   Я еще не помню такого нашествия московских школьников в нашу поликлинику, как этой весной. Никогда работа не казалась мне столь напряженной.


KOAP Open Portal 2000


?????? ???????????