ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА КОАПП
Сборники Художественной, Технической, Справочной, Английской, Нормативной, Исторической, и др. литературы.



   Сергей Семанов
   Андропов. 7 тайн генсека с Лубянки


   КРАТКОЕ ВСТУПЛЕНИЕ К ДОЛГОМУ РАССКАЗУ

   Мы приступаем к обстоятельному и сугубо объективному жизнеописанию и долгой деятельности небезызвестного в нашей истории Юрия Владимировича Андропова.

   Майлс ДЭВИС
   АВТОБИОГРАФИЯ


   Пролог

   Знаешь, самое сильное чувство, которое я испытал в жизни – одетым, конечно, – это когда, еще в 1944 году, я впервые услышал, как Диз и Птица играли вместе в Сент-Луисе, в штате Миссури.

   Леопольд Треппер
   Большая игра

   Любе, отважной спутнице моей жизни, посвящаю

   Константин Ковалев
   Бортнянский


   От автора

   Услышу ль вновь я ваши хоры?..

   Лестер ТУРОУ
   БУДУЩЕЕ КАПИТАЛИЗМА


 //-- КАК СЕГОДНЯШНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ СИЛЫ ФОРМИРУЮТ ЗАВТРАШНИЙ МИР --// 


   Глава 1
   НОВАЯ ИГРА, НОВЫЕ ПРАВИЛА, НОВЫЕ СТРАТЕГИИ

   С начала промышленной революции, когда успехом стали считать повышение материального уровня жизни, не удалась никакая другая экономическая система, кроме капитализма. Никто не знает, как устроить успешную экономику на других основах. Господствует рынок, и только рынок. В этом не сомневается никто. Капитализм, и только он один, формирует теперь понятие о человеческой личности: чтобы повысить уровень жизни он использует, по мнению некоторых, низменные мотивы человека – жадность и корысть. Никакая другая система с ним не сравнится, если надо приспособитьс

   Екатерина Вильмонт
   Дети галактики или Чепуха на постном масле. Взгляд и нечто с гастрономическим уклоном


   Мы – дети галактики! Это вдалбливалось нам в течение долгих лет. И если принять сие определение за аксиому, то многое становится понятным. Это ведь так удобно! Что нужно детям галактики, субстанции весьма расплывчатой? Все человеческое им не просто ненужно, а прямо-таки чуждо! Ну зачем, скажите на милость, дочерям галактики нужны, к примеру, нормальные лифчики или красная рыба? Перетопчутся, не люди же. А сыновьям за каким чертом нужна собственная машина? Ни на фиг, на ней же в галактику не поедешь! Как-то в 60-е годы я прочла в газете, что вопрос о производстве все тех же пресловутых лифчиков взял на контро

   ДНЕВНИК ОСАДЫ ПОРТ-АРТУРА


   Вместо предисловия. Выполняю долг

   В начале 1980-х годов в рукописном отделе Российской государственной библиотеки в Москве мне удалось разыскать дневник моего родного дяди – Михаила Ивановича Лилье, – который он пронес через многие годы эмиграции и каким-то чудом с оказией сумел передать в Россию (тогда СССР).

   Энди УОРХОЛ
   ФИЛОСОФИЯ ЭНДИ УОРХОЛА
   (От А к Б и наоборот)

   Посвящается Пэт Хэккет, за умелое извлечение и редактирование моих мыслей;

   Никита Симонян
   ФУТБОЛ – ТОЛЬКО ЛИ ИГРА?


   ФУТБОЛ – ТОЛЬКО ЛИ ИГРА?

   Только игра, был уверен мой отец, причем игра хулиганская. И никто не смог бы его разубедить, потому что в углу стояли мои разбитые – «Опять разбиты?!» – ботинки. Не хотел он понять, что за сила выдувала меня из дому и несла на сухумскую мостовую, камней которой не выдержали бы ни одни ботинки на свете.

   Ричард Уэст
   Иосип Броз Тито. Власть силы


   ВСТУПЛЕНИЕ

   Интерес к Югославии возник у меня давно, еще в юности, когда я целый год прослужил в Триесте – этом бывшем австро-венгерском порту, население которого наполовину составляют итальянцы, наполовину или чуть меньше – словенцы. И хотя к тому времени, когда я прибыл в Триест, Тито уже порвал отношения со Сталиным, он все еще выдвигал громогласные притязания на этот город, а также на отдельные районы Австрии. Во время моего, кстати весьма приятного, пребывания в Триесте, я познакомился со многими югославами и даже начал изучать сербскохорватский язык, как, впрочем, и итальянский, и немецкий.

   Константин Алексеевич Капитонов
   Израиль. История Моссада и спецназа


   МОССАД


   ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В «МОССАД»

   Израиль гордится своей разведкой. О ней слагаются легенды как о непобедимой, по праву входящей в пятерку наиболее эффективных секретных служб мира.

   Джулиан Саймонс
   Карлейль


   Томас Карлейль, его прозрения и ошибки

   Томасу Карлейлю принадлежит та заслуга, что он выступил в литературе против буржуазии в то время, когда ее представления, вкусы и идеи полностью подчинили себе всю официальную английскую литературу; причем выступления его носили иногда даже революционный характер. К. Маркс и Ф. Энгельс. Томас Карлейль. «Современные памфлеты».

   Рэм КРАСИЛЬНИКОВ
   КГБ против МИ-6. ОХОТНИКИ ЗА ШПИОНАМИ

   Моей жене Нинель Федоровне – верному и надежному другу – посвящается

   Майкл ГРАНТ
   КЛЕОПАТРА: ПОСЛЕДНЯЯ ИЗ ПТОЛЕМЕЕВ


   Предисловие

   История жизни Клеопатры тесно связана, и в общественном, и в частном отношении, с историей жизни сначала Юлия Цезаря, а затем – Марка Антония. Вместе с тем это – один из самых удивительных и захватывающих сюжетов в истории человечества, поскольку и сама Клеопатра, и эти двое полководцев были людьми исключительными и держали в руках судьбы античного мира.

   Сергей Николаевич Голубов
   Когда крепости не сдаются

   … Венец жизни – подвиг.

   Николай Скатов
   КОЛЬЦОВ

   …Весной 1942 года блокадники снова – но как бы впервые в жизни! – вырза-лись к земле, к земле кормящей… Хотелось лечь на землю и целовать ее за то, что только земля может спасти человека… Хотелось лечь, распластаться и целовать землю!.. Землю, которая дает нам все – и хлеб, и все абсолютно, чем может существовать человек.
   Из дневника блокадника. Главы из «Блокадной книги»

   Поэзия земледельческого труда – не пустое слово. В русской литературе есть писатель, которого невозможно иначе назвать, как поэтом земледельческого труда – исключительно.
   Это – Кольцов.
   Глеб Успенский


   Введение

   Есть в Воронеже остатки старого кладбищ

   Королёв: факты и мифы

   Наш главный девиз – беречь людей. Дай-то нам Бог сил и умения достигать этого всегда, что, впрочем, противно закону познания жизни. И все же я верю в лучшее, хотя все мои усилия, мой разум и опыт направлены на то, чтобы предупредить, предугадать как раз худшее, что подстерегает нас на каждом шагу в неизведанное.

   Александр Романов
   Королев


   Вместо пролога

   В небольшом служебном кабинете их было двое. Сидели они напротив друг друга за столиком, примыкающим к большому письменному столу. На стене, справа от них, висела небольшая коричневая грифельная доска с едва различимыми контурами полустертых цифр, а слева, в углу на тумбочке, находился телефонный пульт. На нем то и дело вспыхивали разноцветные огоньки, призывая снять телефонную трубку, но собеседники не обращали на них никакого внимания.

   Антон Иванович Деникин

   Очерки русской смуты

   Том I. Крушение власти и армии. (Февраль–сентябрь 1917)


   Предисловие

   В кровавом тумане русской смуты гибнут люди и стираются реальные грани исторических событий.

   Доктор Альмера
   Маркиз де Сад


   ПРЕДИСЛОВИЕ


   Маркиз де Сад, который является, по мнению многих писателей, родоначальником половой психопатии, известной под названием «садизм», наряду со свойственными ему нравственными дефектами представляет собой из ряда вон выходящий тип феодалиста, литератора и политического агитатора эпохи французской революции.

   Сергей ХЕЛЕМЕНДИК
   МЫ… ИХ!


   Пролог

   Еще не совсем знаю, кто-такие мы, а кто они. Но уже чувствую – мы объебем их. Сначала будем объебывать их понемногу, потом все больше и чаще. Мы уже начали, хотя еще не понимаем этого.

   Майкл ГРАНТ
   НЕРОН. ВЛАДЫКА ЗЕМНОГО АДА


   Введение

   Нерон был рожден от родителей-убийц и воспитан в атмосфере убийств. И он тоже был убийцей, но только когда бывал испуган, хотя, к несчастью, напугать его было нетрудно. Однако, если это и было правление террора, то его нельзя сравнивать с современными государственными режимами, поскольку оно затрагивало лишь малую часть населения. Но оно включало и ужас матереубийства, хотя мать Нерона вполне могла желать его смерти и, возможно, даже замышляла ее. Приводящий в ужас поступок Нерона является любопытным контрастом его несомненной нелюбви к казням, гладиаторским кровавым побоищам и войнам.

   Внутренний Предиктор СССР
   «О текущем моменте», № 4(52) 2006 г.

   Христы редко являются, как кометы, но Иуды не переводятся, как комары [1]

   Михаил Маркович Максимов
   Очерк о серебре


   ПРЕДИСЛОВИЕ

   В «Очерке о серебре» дана история открытия месторождений серебра, показаны условия их эксплуатации, рассказано о чеканке монет из серебра, которое дали конкретные месторождения и рудники. Тем самым в книге показано, как на стыке монетного производства, учения о рудных месторождениях, истории горного дела и политэкономии возникли основы нового минерально – сырьевого направления в нумизматике.

   Владимир БУШИН

   Огонь по своим

   «Я СОЛДАТ ЕЩЕ ЖИВОЙ…» (В. В. Конецкий)

   Уважаемый Виктор Конецкий, прочитав в «Московском комсомольце» Вашу большую беседу с корреспондентом этой газеты Иваном Подшиваловым, не могу по причине, которая будет Вам ясна из дальнейшего, не высказать кое-какие соображения об этой содержательной беседе.

   Игорь Губерман
   Пожилые записки

   Моим друзьям – с любовью и преданностью

   Михаил Васильевич Водопьянов

   Полярный лётчик


 //-- Рисунки К. Арцеулова --// 


   От автора

   Много раз меня приглашали к себе в школу или на пионерский костёр мои юные друзья. Я рассказывал им о разных происшествиях из своей долгой лётной жизни и о полётах моих товарищей – полярных лётчиков. Почти всегда после окончания рассказа начинали сыпаться вопросы.

   Аркадий Григорьевич Адамов
   Разговор на берегу
   Глава из книги Аркадия Адамова «Мой любимый жанр – детектив»

   Стефан Цвейг как-то писал, что книги рождаются из самых различных чувств, и одна из его блестящих работ – о Магеллане – родилась, как он сам говорит, из чувства пристыженности, которое он пережил при переходе Атлантики на большом комфортабельном лайнере. Его вдруг стала раздражать монотонность этого спокойного плавания. И писатель подумал, что же должны были пережить мореплаватели' во главе с отчаянным Магелланом на том же самом пути через Атлантику, только за четыреста лет до него, Цвейга, на своих утлых суденышках? Ничто не заставило их повернуть назад, все неслыханные трудности и опасности не сломили их дух. И Цвейг устыдился чувства раздр

   Анатолий Федорович Бритиков

   РУССКИЙ СОВЕТСКИЙ НАУЧНО-ФАНТАСТИЧЕСКИЙ РОМАН


 //-- АКАДЕМИЯ НАУК СССР --// 
 //-- ИНСТИТУТ РУССКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ (ПУШКИНСКИЙ ДОМ) --// 


   ИЗДАТЕЛЬСТВО «НАУКА»

   Ричард БРЭНСОН
   ТЕРЯЯ НЕВИННОСТЬ
   Автобиография


   Предисловие

   Они были сумасшедшими. Мятежники духа и возмутители спокойствия, они не вписывались в рамки привычного. Они не признавали правил, испытывали отвращение к стабильности. Вы можете не соглашаться с ними, сурово критиковать их, но единственное, что вы не можете сделать – это игнорировать их, потому что они изменили мир.

   Джин ЛАНДРАМ
   ТРИНАДЦАТЬ ЖЕНЩИН, КОТОРЫЕ ИЗМЕНИЛИ МИР


   ЛИНДА ВАЧНЕР: ПОВСЕДНЕВНЫЙ ТРУДОГОЛИК

   Воображение – это искусство видеть невидимое.

   Анатолий Уткин

   Американская империя


   ВВЕДЕНИЕ

   Всегда можно быть уверенным в том, что Америка пойдет правильным курсом. После того, как исчерпает все альтернативы.

   Николай Яковлев
   Вашингтон


   И у него были детство и юность

   По прихоти судьбы портрет шестидесятичетырехлетнего Вашингтона, писанный Стюартом, идеализированный и величественный, но в то же время сверхторжественный и безжизненный, стал самым популярным. В этом году он возведен в ранг «официального» портрета и красуется в каждой школе США; следовательно, грядущие поколения американских школьников будут воспитаны в представлении о Вашингтоне как о нудном старце.

   Михаил Васильевич ВОДОПЬЯНОВ
   ВАЛЕРИЙ ЧКАЛОВ


   От автора

   В ясный летний день 1933 года я впервые пожал руку Валерию Павловичу Чкалову. Это было в Москве, на Центральном аэродроме. Наш отряд только что получил новые самолеты «П-5». Осматривая вместе с бортмехаником машину, я не заметил, как подошел к нам среднего роста широкоплечий человек в темно-синем костюме. Он протянул мне руку:

   Религия бойца

   Наша газета не будет закрываться от всего многообразного и многоликого мира боевых искусств, ограничиваясь только каратэ-кёкусинкай. Мы не боимся и не избегаем поединка, ни дружеского знакомства с мастерами других стилей и направлений. Именно для этого у нас открывается сегодня новая рубрика «КЭМПО-КЛУБ» – своего рода свободная трибуна нашей газеты. Единственное условие для будущих членов, этого клуба – компетентность и признанное мастерство в своем виде единоборств.

   Новиков Николай Васильевич

   Воспоминания дипломата
   (Записки о 1938–1947 годах)


   Часть первая.
   В Народном Комиссариате Иностранных Дел

   Посвящаю жене и лучшему другу Любови Захаровне Афанасьевой–Новиковой

   Евгений СЕРГЕЕВ
   ЗОЛОТОЙ ТЕЛЕЦ

   К двухсотлетию МВД России.


KOAP Open Portal 2000


?????? ???????????