Производство
масла мягкого «Славянского».
Продукт вырабатывается
следующих видов:
-
Масло мягкое «Славянское» 82,0%;
-
Масло мягкое «Славянское» 72,0%;
-
Масло мягкое «Славянское» 60,0%;
-
Масло мягкое «Славянское» 40,0%;
-
Масло мягкое «Славянское» медовое;
-
Масло мягкое «Славянское» шоколадное.
Технологический процесс
производства масла состоит из следующих
операций:
-
приемка и хранение сырья;
-
подготовка жировой фазы;
-
подготовка водной фазы;
-
смешение водной и жировой
фаз и эмульгирование смеси;
-
переохлаждение и
кристаллизация маргариновой эмульсии;
-
фасовка и упаковка продукции
Производство
продукта комбинированного молочного «Сметана
«Старокрестьянская».
Сметану «Старокрестьянская»
производят жирностью 15% и 20%.
Сметану вырабатывают двумя
способами: резервуарным
и термостатным.
Способы различаются между собой только
методами сквашивания молочно-растительных
сливок.
При
резервуарном способе подготовленные
заквашенные молочно-растительные сливки
сквашивают в крупных емкостях (резервуарах,
ваннах). Образовавшийся при сквашивании
сгусток перемешивается и фасуется в
потребительскую или транспортную тару,
после чего направляется в холодильную
камеру для
охлаждения и созревания.
Приготовление сметаны
резервуарным способом состоит из следующих
операций:
-
приемка и хранение сырья,
получение молочных сливок;
-
подготовка растительных
сливок;
-
смешивание растительных и
молочных сливок;
-
пастеризация, гомогенизация
и охлаждение молочно-растительных сливок;
-
заквашивание и сквашивание растительно- молочных сливок;
-
упаковка и маркирование
сквашенных молочно-растительных сливок;
-
охлаждение и созревание
сметаны.
При
термостатном способе производства
сметаны молочно-растительные сливки после
заквашивания в емкости немедленно фасуют в
потребительскую тару и сквашивают в
термостатной камере, а затем направляют в
холодильную камеру. Этот способ
производства сметаны применяется в
основном при выработке низко жирных видов
сметаны.
Технологический
процесс производства сметаны термостатным
способом состоит из следующих операций
-
Приемка и хранение сырья;
-
Подготовка сырья и
составление смеси молочных и
растительных сливок;
-
Пастеризация, гомогенизация
и охлаждение смеси растительных и молочных
сливок;
-
Заквашивание смеси
растительных и молочных сливок.
-
Упаковка и маркировка;
-
Сквашивание смеси
растительных и молочных сливок.
-
Охлаждение и созревание
сметаны.
|