СЫР ПОШЕХОНСКИЙ “ИТ”

ТУ 9225-067-04610209-98 (впервые)

Сыр пошехонский “ИТ” – твердый сычужный сыр с низкой температурой второго нагревания, предназначен для непосредственного употребления в пищу всех возрастных групп населения.

Сыр пошехонский “ИТ” вырабатывается по новой технологии, основанной на интенсификации физико-химических и биохимических процессов во время выработки и созревания сыра.

Состав сыра:

Массовая доля жира в сухом веществе сыра, %

45,0

30,0

Массовая доля влаги, %, не более

45,0

53,0

Массовая доля поваренной соли, %

1,5-2,5

 

Сыр пошехонский “ИТ” выпускается для реализации без подразделения на сорта по ТУ на этот сыр.

Форма сыра:

низкий цилиндр, массой от 3,5 до 7,5 кг;

прямоугольный брусок, массой от 2,5 до 6,5 кг;

Продолжительность созревания – 30 суток.

Продолжительность хранения – 4 месяца без изменения органолептических показателей и качества сыра.

Новая технология предусматривает:

n использование сухого молока в осенне-зимний период, что позволяет сгладить сезонность производства;

n замену молочного жира на немолочный (не более 50%), что позволяет уменьшить себестоимость продукта по сырью на 25-40%.

Предлагаемая технология реализуется на действующем сыродельном оборудовании и не требует для ее осуществления особых условий и дополнительных затрат.

Санитарно-гигиенические требования и микробиологические показатели сыра соответствуют мировым стандартам.

Новая технология обеспечивает:

n экономию молокосвертывающего фермента на 25-30%;

n экономию сырья на 5-7%;

n стойкость продукта в хранении;

n получение сыра с органолептическими показателями высокого качества через 30 суток созревания;

n рациональное использование молочного жира.

По вопросам, касающимся технологии сыра пошехонского “ИТ” Вы можете

обратиться по адресу:

152620, Ярославская обл., г. Углич, Красноармейский бульвар, 19, ВНИИМС

телефон (08532) 5-09-38, 98-126; факс (08532) 5-09-38, 5-04-39

отдел сыроделия Гореловой Н.Ф.


телескопическая рейка, krab .