АДЫГЕЙСКИЙ
КОПЧЕНЫЙ
ТУ
9225-066-04610209-98 (впервые)
Сыр адыгейский
копченый – мягкий сыр,
вырабатывается из
коровьего молока путем
свертывания его молочной
сывороткой. Предназначен
для непосредственного
употребления в пищу.
В
качестве вкусовых
наполнителей используют
тмин, перец, паприку, грибы.
В
качестве ароматизаторов
используют ароматизаторы
бекона, грибов, чеснока с
пряными травами.
Состав
сыра:
массовая
доля, %
жира в
сухом веществе сыра |
45,0
|
влаги, не
более |
45,0
|
соли |
2,0-4,0
|
тмина в
сыре с тмином |
0,5-1,0
|
перца в
сыре с перцем |
0,2-0,4
|
паприки в
сыре с паприкой |
0,2-0,4
|
грибов в
сыре с грибами |
1,5-3,0
|
ароматизаторов
бекона, грибов,
чеснока с
прянымитравами в сыре
с ароматизаторами |
0,010-0,015
|
Форма
сыра: низкий цилиндр
массой от 1,0 до 2,5 кг;
прямоугольный
брусок массой от 1,0 до 6,0 кг;
а также в
фасованном виде массой от
100 до 500 г.
Срок
годности сыра – 60 суток.
Новая
технология обеспечивает:
n стойкость
продукта в хранении;
n экономию
сырья на 8-10%;
n
использование
наполнителей
позволяет
удовлетворить
запросы широкого
круга
потребителей.
Санитарно-гигиенические
требования и
микробиологические
показатели сыра
соответствуют мировым
стандартам.
Производство
сыра может быть
реализовано на
сыродельных и городских
молочных заводах на
типовом серийно
выпускаемом оборудовании.
|