АДЫГЕЙСКИЙ КОПЧЕНЫЙ

АДЫГЕЙСКИЙ КОПЧЕНЫЙ

ТУ 9225-066-04610209-98 (впервые)

Сыр адыгейский копченый – мягкий сыр, вырабатывается из коровьего молока путем свертывания его молочной сывороткой. Предназначен для непосредственного употребления в пищу.

В качестве вкусовых наполнителей используют тмин, перец, паприку, грибы.

В качестве ароматизаторов используют ароматизаторы бекона, грибов, чеснока с пряными травами.

Состав сыра:

массовая доля, %

жира в сухом веществе сыра

45,0

влаги, не более

45,0

соли

2,0-4,0

тмина в сыре с тмином

0,5-1,0

перца в сыре с перцем

0,2-0,4

паприки в сыре с паприкой

0,2-0,4

грибов в сыре с грибами

1,5-3,0

ароматизаторов бекона, грибов, чеснока с прянымитравами в сыре с ароматизаторами

0,010-0,015

Форма сыра: низкий цилиндр массой от 1,0 до 2,5 кг;

прямоугольный брусок массой от 1,0 до 6,0 кг;

а также в фасованном виде массой от 100 до 500 г.

Срок годности сыра – 60 суток.

Новая технология обеспечивает:

n стойкость продукта в хранении;

n экономию сырья на 8-10%;

  • n использование наполнителей позволяет удовлетворить запросы широкого круга потребителей.
  • Санитарно-гигиенические требования и микробиологические показатели сыра соответствуют мировым стандартам.

    Производство сыра может быть реализовано на сыродельных и городских молочных заводах на типовом серийно выпускаемом оборудовании.