СЫР “СЛАВЯНСКИЙ”
ЛЕЧЕБНО-ДИЕТИЧЕСКИЙ
(ТУ 922500-033-04610209-95)
Сыр “Славянский” лечебно-диетический – мягкий сыр без созревания, предназначен для общего и лечебного питания всех возрастных групп населения.
Состав сыра:
массовая доля жира в сухом веществе сыра, % |
40,0 |
45,0 |
массовая доля влаги, %, не более |
58,0 |
57,0 |
массовая доля соли, % |
0,8-1,5 |
Форма сыра –
прямоугольный брусок или низкий цилиндр, массой от 1,0 до 5,0 кг; а также в фасованном виде массой от 100 до 500 г.В 1 г сыра содержится 107- 109 бифидобактерий и 107- 109 лактобактерий. Сыр реализуется после посолки и обсушки.
Продолжительность хранения – 10 суток.
Технология сыра обеспечивает:
n
переработку вторичного молочного сырья (обезжиренного молока, пахты);n
увеличение выхода готового продукта на 10-15% в сравнение с обычной технологией мягких сыров.Технология содержит “ноу-хау”, защищена патентом Российской Федерации.
Санитарно-гигиенические и микробиологические показатели сыра соответствуют мировым стандартам.
Производство сыра может быть реализовано на сыродельных и городских молочных заводах на типовом серийно выпускаемом оборудовании.
Результаты клинических исследований позволили рекомендовать сыр как эффективный лечебно-профилактический продукт в питании больных с острыми кишечными инфекциями, желудочно-кишечными заболеваниями с целью восстановления микробиоценоза кишечника и улучшения иммунного статуса.
Сыр “Славянский” по своим биотехнологическим и терапевтическим свойствам превосходит все существующие в настоящее время аналогичные продукты.
Промышленное производство – с 1995 года.
По вопросам приобретения НТД и организации производства сыра обращайтесь по адресу:
152620, Ярославская обл., г. Углич, Красноармейский бульвар, 19, ВНИИМС
телефон (08532) 5-09-38, 98-126;
факс (08532) 5-09-38, 5-04-39
отдел сыроделия Гореловой Н.Ф.