СЫР “СЛАВЯНСКИЙ”

ЛЕЧЕБНО-ДИЕТИЧЕСКИЙ

(ТУ 922500-033-04610209-95)

Сыр “Славянский” лечебно-диетический – мягкий сыр без созревания, предназначен для общего и лечебного питания всех возрастных групп населения.

Состав сыра:

массовая доля жира в сухом веществе сыра, %

40,0

45,0

массовая доля влаги, %, не более

58,0

57,0

массовая доля соли, %

0,8-1,5

Форма сыра – прямоугольный брусок или низкий цилиндр, массой от 1,0 до 5,0 кг; а также в фасованном виде массой от 100 до 500 г.

В 1 г сыра содержится 107- 109 бифидобактерий и 107- 109 лактобактерий. Сыр реализуется после посолки и обсушки.

Продолжительность хранения – 10 суток.

Технология сыра обеспечивает:

n переработку вторичного молочного сырья (обезжиренного молока, пахты);

n увеличение выхода готового продукта на 10-15% в сравнение с обычной технологией мягких сыров.

Технология содержит “ноу-хау”, защищена патентом Российской Федерации.

Санитарно-гигиенические и микробиологические показатели сыра соответствуют мировым стандартам.

Производство сыра может быть реализовано на сыродельных и городских молочных заводах на типовом серийно выпускаемом оборудовании.

Результаты клинических исследований позволили рекомендовать сыр как эффективный лечебно-профилактический продукт в питании больных с острыми кишечными инфекциями, желудочно-кишечными заболеваниями с целью восстановления микробиоценоза кишечника и улучшения иммунного статуса.

Сыр “Славянский” по своим биотехнологическим и терапевтическим свойствам превосходит все существующие в настоящее время аналогичные продукты.

Промышленное производство – с 1995 года.

По вопросам приобретения НТД и организации производства сыра обращайтесь по адресу:

152620, Ярославская обл., г. Углич, Красноармейский бульвар, 19, ВНИИМС

телефон (08532) 5-09-38, 98-126;

факс (08532) 5-09-38, 5-04-39

отдел сыроделия Гореловой Н.Ф.