Производство масла мягкого «Славянского».

Продукт вырабатывается следующих видов:

  1. Масло мягкое «Славянское» 82,0%;

  2. Масло мягкое «Славянское» 72,0%;

  3. Масло мягкое «Славянское» 60,0%;

  4. Масло мягкое «Славянское» 40,0%;

  5. Масло мягкое «Славянское» медовое;

  6. Масло мягкое «Славянское» шоколадное.

Технологический процесс производства масла состоит из следующих операций:

  1. приемка и хранение сырья;

  2. подготовка жировой фазы;

  3. подготовка водной фазы;

  4. смешение водной и жировой фаз и эмульгирование смеси;

  5. переохлаждение и кристаллизация маргариновой эмульсии;

  6. фасовка и упаковка продукции

Производство продукта комбинированного молочного «Сметана «Старокрестьянская».

Сметану «Старокрестьянская» производят жирностью 15% и 20%.
Сметану вырабатывают двумя способами: резервуарным и термостатным. Способы различаются между собой только методами сквашивания молочно-растительных сливок.

При резервуарном способе подготовленные заквашенные молочно-растительные сливки сквашивают в крупных емкостях (резервуарах, ваннах). Образовавшийся при сквашивании сгусток перемешивается и фасуется в потребительскую или транспортную тару, после чего направляется в холодильную камеру  для охлаждения и созревания.

Приготовление сметаны резервуарным способом состоит из следующих операций:

  1. приемка и хранение сырья, получение молочных сливок;

  2. подготовка растительных сливок;

  3. смешивание растительных и молочных сливок;

  4. пастеризация, гомогенизация и охлаждение молочно-растительных сливок;

  5. заквашивание и сквашивание  растительно- молочных сливок;

  6. упаковка и маркирование сквашенных молочно-растительных сливок;

  7. охлаждение и созревание сметаны.

При термостатном способе производства сметаны молочно-растительные сливки после заквашивания в емкости немедленно фасуют в потребительскую тару и сквашивают в термостатной камере, а затем направляют в холодильную камеру. Этот способ производства сметаны применяется в основном при выработке низко жирных видов сметаны.

Технологический процесс производства сметаны термостатным способом состоит из следующих операций

  1. Приемка и хранение сырья;

  2. Подготовка сырья и  составление смеси молочных и растительных сливок;

  3. Пастеризация, гомогенизация и охлаждение смеси растительных и молочных сливок;

  4. Заквашивание смеси растительных и молочных сливок.

  5. Упаковка и маркировка;

  6. Сквашивание смеси растительных и молочных сливок.

  7. Охлаждение и созревание сметаны.

 

сифон для сливок купить
Яндекс цитирования