Технология
производства продукта комбинированного
молочного «Масло «Старокрестьянское»
Производство масла
«Старокрестьянского» методом
преобразования молочно-растительных
сливок.
Производство масла состоит из
следующих операций:
-
приемка и первичная обработка сырья
-
сепарирование молока коровьего и
получение молочных сливок
-
пастеризация и сепарирование молочных
сливок, и получение высокожирных сливок
-
приготовление эмульсии немолочного
жира
-
пастеризация и сепарирование
немолочного жира, и получение немолочных
высокожирных сливок
-
смешение высокожирных сливок молочных
и немолочных жиров и получение
высокожирной эмульсии
-
внесение (в случае необходимости)
ароматизаторов и красителей
-
нормализация высокожирной эмульсии
молочного и немолочного жиров
-
выработка масла и его фасовка
Производство масла «Старокрестьянского» методом сбивания
молочно-растительных сливок.
Производство масла состоит из
следующих операций:
-
приемка и первичная обработка сырья
-
сепарирование молока коровьего и
получение молочных сливок
-
приготовление эмульсии немолочного
жира
-
приготовление смеси сливок с эмульсией
немолочного жира
-
пастеризация молочно-растительных
сливок
-
охлаждение и физическое созревание
молочно-растительных сливок
-
сбивание смеси и получение масляного
зерна
-
обработка масла и его фасовка
Производство масла «Старокрестьянского» методом смешения
растительного жира «СОЮЗ»™ и молочного
жира, сливочного или топленого масла.
Производство масла состоит из
следующих операций:
-
приемка и сортировка сырья
-
подготовка компонентов
-
составление высокожирной смеси и ее
эмульгирование
-
нормализация смеси
-
пастеризация смеси
-
преобразование высокожирной смеси в
масло и его фасовка
|