Технология производства продукта комбинированного молочного «Масло «Старокрестьянское»    

Продукт комбинированный молочный «Масло Старокрестьянское» вырабатывают жирностью 82,0%, 72,0%, 57,0% тремя методами:

  1. метод преобразования молочно-растительных высокожирных сливок;

  2. метод сбивания молочно-растительных сливок;

  3. метод смешения растительных масел  и  молочного жира, масла сливочного и топленого.

Производство масла «Старокрестьянского» методом преобразования молочно-растительных сливок.   

Производство масла состоит из следующих операций:

  1. приемка и первичная обработка сырья

  2. сепарирование молока коровьего и получение молочных сливок

  3. пастеризация и сепарирование молочных сливок, и получение высокожирных сливок

  4. приготовление эмульсии немолочного жира

  5. пастеризация и сепарирование немолочного жира, и получение немолочных высокожирных сливок

  6. смешение высокожирных сливок молочных и немолочных жиров и получение высокожирной эмульсии

  7. внесение (в случае необходимости) ароматизаторов и красителей

  8. нормализация высокожирной эмульсии молочного и немолочного жиров

  9. выработка масла и его фасовка

Производство масла «Старокрестьянского» методом сбивания молочно-растительных сливок.

Производство масла состоит из следующих операций:

  1. приемка и первичная обработка сырья

  2. сепарирование молока коровьего и получение молочных сливок

  3. приготовление эмульсии немолочного жира

  4. приготовление смеси сливок с эмульсией немолочного жира

  5. пастеризация молочно-растительных сливок

  6. охлаждение и физическое созревание молочно-растительных сливок

  7. сбивание смеси и получение масляного зерна

  8. обработка масла и его фасовка

Производство масла «Старокрестьянского» методом смешения растительного жира «СОЮЗ»™ и молочного жира, сливочного или топленого масла.

Производство масла состоит из следующих операций:

  1. приемка и сортировка сырья

  2. подготовка компонентов

  3. составление высокожирной смеси и ее эмульгирование

  4.  нормализация смеси

  5. пастеризация смеси

  6. преобразование высокожирной смеси в масло и его фасовка