СУХИЕ
МОЛОЧНЫЕ БИОЛОГИЧЕСКИЕ
АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ ТУ 49 955-84
Сухие
биологически активные
добавки (БАД –1П, БАД-1Б, БАД-ИГ,
БАД-2)- оригинальные
отечественные продукты
для обогащения детского и
лечебного питания. Они
содержат лактоглобулин,
живые бифидобактерии,
лизоцим или их сочетания.
Употребляются
в питании детей первых
месяцев жизни, находящихся
на искусственном и
смешанном вскармливании,
для восполнения дефицита
алиментарного лизоцима и
повышения защитных сил
организма. Добавки
высокоэффективны в
питании недоношенных,
больных и ослабленных
детей, при нарушениях
микробиоценоза кишечника
и иммунного статуса, в
неблагоприятной
эпидемиологической
ситуации по кишечным и
респираторным инфекциям.
Добавка
БАД-1Б, содержащая только
бифидобактерии,
используется при любом
виде вскармливания для
профилактики и лечения
нарушении микробиоценоза
кишечника. Добавки БАД-1Л,
БАД-ИГ, содержащие лизоцим
или иммунный
лактоглобулин, показаны
детям с дисфункциями
кишечника, при
неблагоприятной
эпидемиологической
ситуации в отношении
острой респираторно-вирусной
инфекции. Комплексная
лизоцимо-бифидосодержащая
добавка БАД-2
предпочтительна в питании
глубоконедоношенных,
больных и ослабленных
детей, лишенных
материнского молока,
особенно при назначении с
первых дней жизни.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Молоко
обезжиренное
Лимоннокислые
соли
Биомасса
бифидобактерий
Лизоцим-порошок
Лактоглобулин
противоколипротейный
Сырье,
основные материалы,
используемые в
производстве
продуктов, имеют
разрешение к
применению органов
Госкомсанэпиднадзора
РФ.
ПРОЦЕСС
ПРОИЗВОДСТВА
Приемка
Специальная
обработка
обезжиренного
молока
Стерилизация
Сгущение
Охлаждение
Внесение
компонентов и
биомассы (БАД-1Б, БАД-2)
Сушка
Упаковка
Маркировка
|
ХАРАКТЕРИСТИКИ
Состав
и показатели в
зависимости от вида
БАД-1Л,
БАД-1Б, БАД-ИГ, БАД-2
Массовая
доля, %:
Влаги,
не более 4,0
Лизоцима,
не более 1,0
Лактоглобулина,
не более 5,0
Количество
бифидобактерии
в 1 г,
КОЕ, не менее 1х107
УПАКОВКА
Пакеты
из комбинированного
материала цефелен или
другие упаковочные
материалы,
разрешенные органами
Госкомсанэпиднадзора
РФ для контакта с
молочными продуктами.
Масса
нетто продукта от 10 до
50 г.
СРОК
ХРАНЕНИЯ
6
месяцев при
температуре 1-10° С и
относительной
влажности воздуха не
более 75%
|
|