СЫРЫ
НЕЖИРНЫЕ ДЛЯ ПЛАВЛЕНИЯ
ТУ 10 РФ 1124-92
(взамен
ОСТ 49 124-78)
Сыры
нежирные для плавления,
вырабатываемые из
обезжиренного молока или
пахты, предназначены для
производства плавленых
сыров.
Ассортимент:
сыр
нежирный (из обезжиренного
молока или пахты);
сыр
нежирный ускоренного
созревания (из
обезжиренного молока или
пахты);
брынза
нежирная (из обезжиренного
молока).
Сыры
выпускают в форме
прямоугольного бруска
массой нетто от 1,0 до 18,0 кг,
или низкого цилиндра
массой нетто от 3,5 до 90,0 кг;
или в двойных мешках из
полимерных материалов
массой нетто 20,0-25,0 кг; или в
деревянных бочках массой
нетто 50,0; 100,0 кг.
Состав
сыра
Наименование
сыра
|
Массовая
доля, %, не более
|
влаги
|
поваренной
соли
|
Сыр
нежирный |
60,0
|
3,0
|
Сыр
нежирный ускоренного
созревания |
60,0
|
3,0
|
Брынза
нежирная |
65,0
|
4,0
|
Сыры
должны выпускаться для
реализации в возрасте,
суток, не менее:
сыр
нежирный 30;
брынза
нежирная 20;
сыр
нежирный ускоренного
созревания 15.
Сроки
хранения
Наименование
сыра
|
Срок
хранения, мес., при
температуре
|
От минус 12
до минус 7° С
|
От 0 до 5° С
|
Сыр
нежирный
|
8,0
|
3,0
|
Сыр
нежирный ускоренного
созревания |
|
|
в бочках,
брусках
|
1,5
|
1,0
|
в мешках
|
1,0
|
0,5
|
Брынза
нежирная
|
8,0
|
3,0
|
Производство
сыров может быть
организованно на
сыродельных заводах на
типовом серийном
оборудовании и не требует
дополнительных
материальных затрат.
Санитарно-гигиенические
показатели сыров
соответствует мировым
стандартам.
|