СЫРЫ В ПОРОШКЕ С НАПОЛНИТЕЛЯМИ

ТУ 10-02-02-74-89

Технические условия распространяются на сыры в порошке с наполнителями.

Рекомендуется как оригинальная приправа к разнообразным продуктам питания, ко вторым (мясным, овощным, рыбным) макаронным блюдам, бутербродам и т.п.

Конкурентоспособный, высокобелковый, витаминизированный продукт, стойкий в хранении.

Состав сыра:

Показатели, ед. изм.

Содержание

Сухие вещества, г

90,0

Белок, г

73,5

Жир, г

2,1

Минеральные вещества, г

10,9

в т.ч., поваренная соль, г

6,0

Органические кислоты, г

3,2

Витамины: А

0,02

В1

0,30

В2

1,80

РР

1,20

С

4,00

Энергетическая ценность, кДж (ккал) – 1340 (324).

В зависимости от используемого наполнителя сыры вырабатывают 4 видов:

сыр в порошке – с уцко-сунели, хмели-сунели, укропом и аджикой.

Вкус и запах сыра – слабовыраженный сырный со специфическим привкусом и запахом наполнителя, консистенция – однородный порошок с включениями наполнителя равномерного разлома, определяющего его цвет.

Внешний вид сыра – порошок, упакованный в этикетированные бумажные пакеты или пакеты из ламинированной фольги.

Сыр выпускают в реализацию без подразделения на сорта.

Срок годности сыра в зависимости от условий хранения от 8 до 12 месяцев.

Для производства сыра в порошке используется серийное оборудование.