СЫРЫ
В ПОРОШКЕ С НАПОЛНИТЕЛЯМИ
ТУ 10-02-02-74-89
Технические
условия распространяются
на сыры в порошке с
наполнителями.
Рекомендуется
как оригинальная приправа
к разнообразным продуктам
питания, ко вторым (мясным,
овощным, рыбным)
макаронным блюдам,
бутербродам и т.п.
Конкурентоспособный,
высокобелковый,
витаминизированный
продукт, стойкий в
хранении.
Состав
сыра:
Показатели,
ед. изм. |
Содержание
|
Сухие
вещества, г |
90,0
|
Белок, г |
73,5
|
Жир, г |
2,1
|
Минеральные
вещества, г |
10,9
|
в т.ч.,
поваренная соль, г |
6,0
|
Органические
кислоты, г |
3,2
|
Витамины:
А |
0,02
|
В1 |
0,30
|
В2 |
1,80
|
РР |
1,20
|
С |
4,00
|
Энергетическая
ценность, кДж (ккал) – 1340 (324).
В
зависимости от
используемого наполнителя
сыры вырабатывают 4 видов:
сыр в
порошке – с уцко-сунели,
хмели-сунели, укропом и
аджикой.
Вкус и
запах сыра –
слабовыраженный сырный со
специфическим привкусом и
запахом наполнителя,
консистенция – однородный
порошок с включениями
наполнителя равномерного
разлома, определяющего его
цвет.
Внешний
вид сыра – порошок,
упакованный в
этикетированные бумажные
пакеты или пакеты из
ламинированной фольги.
Сыр
выпускают в реализацию без
подразделения на сорта.
Срок
годности сыра в
зависимости от условий
хранения от 8 до 12 месяцев.
Для
производства сыра в
порошке используется
серийное оборудование.
|