ИНЕГРЕДИЕНТЫ
Молоко
коровье
Молоко
обезжиренное
Молоко
цельное сухое
Сухой
молочный продукт
“Солнышко”
Сухой
молочный продукт
“Детолакт”
Сахар-песок
Мука
для продуктов
детского питания
Крупа
манная
Крупа
овсяная
Соль
поваренная
Масло
кукурузное
Масло
подсолнечное
Витамины
Минеральные
соли
Сырье,
основные материалы,
используемые в
производстве
продуктов, имеют
разрешение к
применению органов
Госкомсанэпиднадзора
РФ
ПРОЦЕСС
ПРОИЗВОДСТВА
Получение
сухой молочной основы
для каш
“Малышка”
Получение
сухого обогащенного
молока для каш
“Крупинка”
и “Зернышко”
Приемка
и подготовка сухих
компонентов
Дозирование
и смешивание
компонентов
Получение
сухой молочной основы
для каш
“Малышка”
Приемка
молока, охлаждение
промежуточное
хранение
Подогрев,
сепарирование молока,
охлаждение сливок,
пастеризация и
охлаждение
обезжиренного молока
и их промежуточное
хранение
Нормализация
молока сливками,
внесение раствора
сернокислого железа
Подогрев,
очистка,
температурная
обработка, сгущение
Внесение
растительного масла и
витаминов
Гомогенизация,
сушка, охлаждение
|
ХАРАКТЕРИСТИКИ
Массовая
доля, %:
Жира
14,0-17,0
Влаги
6,0
Белка
16,0-18,0
Углеводов
53,0-60,0
Активная
кислотность
восстановленных
Продуктов,
ед. рН. 6,40-6,80
Энергетическая
ценность
1л
восстановленного
продукта,
ккал 600-650
ОБОРУДОВАНИЕ
Емкости,
сепараторы,
теплообменники,
гомогенизатор, вакуум-выпарная
установка,
распылительная
сушильная установка,
линия расфасовки и
упаковка.
УПАКОВКА
Потребительская
тара:
Упаковка
и маркировка сухих каш
производится в
соответствии с ГОСТ
23651 в картонные пачки
массой нетто 500, 400, 250 г
с внутренним пакетом
из комбинированного
пленочного материала
цефлен по ТУ 10-10-490,
разрешенного
Госкомсанэпиднадзором
РФ для упаковки сухих
детских молочных
продуктов.
Срок
хранения каш – не
более 6-ти месяцев со
дня выработки при
температуре от 1 до 10° С.
|