КАШИ СУХИЕ МОЛОЧНЫЕ

ТУ 10.02.02.003.1-91

  • КАШИ СУХИЕ МОЛОЧНЫЕ ТУ 10.02.02.003.1-91

    Каши сухие молочные рекомендуются для детей 5-6 месячного возраста.

    Вырабатываются путем смешивания сухой молочной основы с сахарной пудрой или сухого молока, обогащенного железом и поваренной солью, с мукой для детского питания, толокном или манной крупой. Обогащены жиром и водорастворимыми витаминами.

    Выпускаются следующие виды каш: “Крупинка” с манной крупой, “Малышка”, “Колобок”, “Зернышко” с различными видами муки: гречневой, рисовой, толокном.

  • ИНЕГРЕДИЕНТЫ

    Молоко коровье

    Молоко обезжиренное

    Молоко цельное сухое

    Сухой молочный продукт

    “Солнышко”

    Сухой молочный продукт

    “Детолакт”

    Сахар-песок

    Мука для продуктов детского питания

    Крупа манная

    Крупа овсяная

    Соль поваренная

    Масло кукурузное

    Масло подсолнечное

    Витамины

    Минеральные соли

    Сырье, основные материалы, используемые в производстве продуктов, имеют разрешение к применению органов Госкомсанэпиднадзора РФ

    ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА

    Получение сухой молочной основы для каш

    “Малышка”

    Получение сухого обогащенного молока для каш

    “Крупинка” и “Зернышко”

    Приемка и подготовка сухих компонентов

    Дозирование и смешивание компонентов

    Получение сухой молочной основы для каш

    “Малышка”

    Приемка молока, охлаждение промежуточное хранение

    Подогрев, сепарирование молока, охлаждение сливок, пастеризация и охлаждение обезжиренного молока и их промежуточное хранение

    Нормализация молока сливками, внесение раствора сернокислого железа

    Подогрев, очистка, температурная обработка, сгущение

    Внесение растительного масла и витаминов

    Гомогенизация, сушка, охлаждение

    ХАРАКТЕРИСТИКИ

    Массовая доля, %:

    Жира 14,0-17,0

    Влаги 6,0

    Белка 16,0-18,0

    Углеводов 53,0-60,0

    Активная кислотность восстановленных

    Продуктов, ед. рН. 6,40-6,80

    Энергетическая ценность

    1л восстановленного

    продукта, ккал 600-650

    ОБОРУДОВАНИЕ

    Емкости, сепараторы, теплообменники, гомогенизатор, вакуум-выпарная установка, распылительная сушильная установка, линия расфасовки и упаковка.

    УПАКОВКА

    Потребительская тара:

    Упаковка и маркировка сухих каш производится в соответствии с ГОСТ 23651 в картонные пачки массой нетто 500, 400, 250 г с внутренним пакетом из комбинированного пленочного материала цефлен по ТУ 10-10-490, разрешенного Госкомсанэпиднадзором РФ для упаковки сухих детских молочных продуктов.

    Срок хранения каш – не более 6-ти месяцев со дня выработки при температуре от 1 до 10° С.